15:26 16 марта 2017Новости
3094

В России впервые исполнят «Femenine» Джулиуса Истмена

News_detailed_pictureЭндрю Рот. Без названия (Джулиус Истмен). Ок. 1980© Andrew Roth / Frozen Reeds

24 марта в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) в цикле MAMMusic Contemporary состоится российская премьера произведения «Femenine» Джулиуса Истмена (1950-1990).

Творчество американского композитора-минималиста, известного главным образом по совместной работе с такими музыкантами, как Питер Максвелл Дэвис, Артур Расселл и Мередит Монк, в последние годы привлекает всё больше внимания как специалистов, так и широкой публики.

Первое исполнение «Femenine» для струнных, духовых, ударных и электронных инструментов состоялось осенью 1974 года в Олбани (штат Нью-Йорк), партию фортепиано исполнил сам композитор. Первая и единственная запись этого концерта в прошлом году вышла на лейбле Frozen Reeds (фрагмент можно послушать здесь).

На концерте 24 марта в МАММ произведение Истмена прозвучит в исполнении коллектива московских академических музыкантов-импровизаторов Kymatic Ensemble (Елисей Дрегалин — маримба, Михаил Бузин — фортепиано, Сергей Храмцевич — саксофон, Алексей Чичилин — электрогитара, Алина Петрова — альт, Антон Изгаги — контрабас, Дмитрий Ремезов — синтезатор).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228018