16:53 15 марта 2017Новости
3403

ВДНХ представит итоговую выставку проекта «Взлет»

News_detailed_picture© ВДНХ

С 27 апреля по 25 июня в павильоне №16 «Гидрометеорология» на ВДНХ пройдет выставка, подводящая итоги выставочного проекта «Взлет», главная задача которого – открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры.

Конкурс «Взлет» был объявлен ВДНХ весной 2016 года, в нем участвовали художники, архитекторы, дизайнеры, видеохудожники и фотографы в возрасте от 18 до 25 лет.

Победителей по пяти направлениям определили кураторы Елена Селина («Искусство»), Сергей Чобан («Архитектура»), Ольга Шишко («Видеоарт»), Светлана Тэйлор («Фотография») и Игорь Гурович («Дизайн»).

С мая 2016 года по январь 2017 года в пространстве самолета Як-42 на площади Промышленности на ВДНХ прошли пять выставок победителей конкурса: Анны Михеевой («Фотография»), Дмитрия Гилена («Искусство»), Ольги Ковалевой и Алины Лобановой («Дизайн»), Анны Козловой («Архитектура») и Елены Скрипкиной («Видеоарт»).

Экспозицию итоговой выставки проекта, «Взлет. Выставка-прогноз», куратор Катя Бочавар решила разделить на три зоны: «Знание» (документальные фильмы в формате интервью), «Предчувствие» (художественные проекты и эскизы, архитектурные макеты, планы, чертежи, описания предлагаемых к реализации художественных проектов) и «Случай» (звуковая инсталляция нескольких авторов).

«"Взлет. Выставка-прогноз" ставит перед собой цель перебросить задуманное художниками в самое ближайшее будущее, познакомив широкую публику, а также кураторов, продюсеров, меценатов искусства с макетами, эскизами, описаниями работ, ждущих своей реализации. — говорит куратор. — Выставка соединит высказывания молодых художников, кураторов, архитекторов, дизайнеров, привлекших к себе внимание своими работами, и известных художников-визионеров более старшего поколения. Список участников "Взлета", так же как и представленные работы в определенном смысле, сами станут прогнозом».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230936
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229055