16:53 15 марта 2017Новости
3105

ВДНХ представит итоговую выставку проекта «Взлет»

News_detailed_picture© ВДНХ

С 27 апреля по 25 июня в павильоне №16 «Гидрометеорология» на ВДНХ пройдет выставка, подводящая итоги выставочного проекта «Взлет», главная задача которого – открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры.

Конкурс «Взлет» был объявлен ВДНХ весной 2016 года, в нем участвовали художники, архитекторы, дизайнеры, видеохудожники и фотографы в возрасте от 18 до 25 лет.

Победителей по пяти направлениям определили кураторы Елена Селина («Искусство»), Сергей Чобан («Архитектура»), Ольга Шишко («Видеоарт»), Светлана Тэйлор («Фотография») и Игорь Гурович («Дизайн»).

С мая 2016 года по январь 2017 года в пространстве самолета Як-42 на площади Промышленности на ВДНХ прошли пять выставок победителей конкурса: Анны Михеевой («Фотография»), Дмитрия Гилена («Искусство»), Ольги Ковалевой и Алины Лобановой («Дизайн»), Анны Козловой («Архитектура») и Елены Скрипкиной («Видеоарт»).

Экспозицию итоговой выставки проекта, «Взлет. Выставка-прогноз», куратор Катя Бочавар решила разделить на три зоны: «Знание» (документальные фильмы в формате интервью), «Предчувствие» (художественные проекты и эскизы, архитектурные макеты, планы, чертежи, описания предлагаемых к реализации художественных проектов) и «Случай» (звуковая инсталляция нескольких авторов).

«"Взлет. Выставка-прогноз" ставит перед собой цель перебросить задуманное художниками в самое ближайшее будущее, познакомив широкую публику, а также кураторов, продюсеров, меценатов искусства с макетами, эскизами, описаниями работ, ждущих своей реализации. — говорит куратор. — Выставка соединит высказывания молодых художников, кураторов, архитекторов, дизайнеров, привлекших к себе внимание своими работами, и известных художников-визионеров более старшего поколения. Список участников "Взлета", так же как и представленные работы в определенном смысле, сами станут прогнозом».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020364
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203617
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203362
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206381
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203895
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203969