15:22 14 марта 2017Новости
2769

Театр Сац устраивает неделю старинной оперы

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Игра о Душе и Теле»© Елена Лапина / Московский государственный академический Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

Первая российская постановка оперы Эмилио де Кавальери «Игра о Душе и Теле» (1600) откроет 16 марта неделю старинной оперы в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н.И. Сац.

Представление спектакля также состоится 17 марта, сообщает сайт театра.

«Игра о Душе и Теле» — совместная работа художественного руководителя театра Георгия Исаакяна и одного из самых авторитетных барочных арфистов мира Эндрю Лоуренса-Кинга, который стал музыкальным руководителем и дирижером постановки. В 2013 году спектакль получил специальный приз жюри национальной театральной премии «Золотая маска».

18 и 19 марта Эндрю Лоуренс-Кинг проведет в Театре Сац мастер-классы по барочной опере для певцов и музыкантов, которые играют на инструментах группы континуо, лютневых и барочных гитарах, барочной арфе.

21 марта по случаю Международного дня старинной музыки в театре пройдет открытая репетиция оперы Хуана Идальго де Поланко «Любовь убивает» по пьесе Педро Кальдерона, а 22 и 23 марта будет представлен сам спектакль, который Георгий Исаакян поставил вместе с Эндрю Лоуренсом-Кингом в нынешнем сезоне.

Неделя старинной оперы в Театре Сац проводится в сотрудничестве с музыкальным форумом Musica Iberica, организованным Московской государственной консерваторией имени П.И. Чайковского


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213144
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213224
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218906