10:17 5 декабря 2013Новости
5855

Объявлен конкурс на памятник Малевичу в Подмосковье

News_detailed_pictureКазимир Малевич. Автопортрет. 1910 (фрагмент)© ГТГ

Министерство культуры Московской области проводит открытый конкурс на лучший эскизный проект памятного знака Казимиру Малевичу. Конкурс продлится до марта 2014 года.

Об этом говорится в распоряжении за подписью и.о. министра культуры Московской области Андрея Мурашова, опубликованном на сайте областного Минкульта.

В конкурсный проект входит памятный знак, который предполагается установить на месте захоронения Казимира Малевича, а также детальный проект прилегающей территории, отражающий «социально-функциональную и художественную идею», говорится в положении о конкурсе.

Принять участие в конкурсе могут профессиональные художники, архитекторы, градостроители, дизайнеры, творческие архитектурные мастерские и студенты соответствующих специальностей. Представленные работы будут рассмотрены под псевдонимами, имена авторов будут объявлены по окончании конкурса.

Прием конкурсных материалов производится до 24 февраля 2014 года, с 3 по 16 марта конкурсная комиссия выберет проект-победитель, автору которого станет 24 марта вручат диплом. Также автору лучшего проекта будет выплачена премия в размере ста тысяч рублей.

В конкурсную комиссию войдут представители Минкульта Московской области, администраций Одинцовского муниципального района и поселка Ромашково, творческих союзов и родственники Казимира Малевича.

В августе 2013 года стало известно, что на месте захоронения Казимира Малевича в Московской области построен элитный жилой комплекс «Ромашково». Областные власти заявили, что могила не имела охранного статуса. Тогда же министр культуры Московской области пообещал провести до конца года конкурс на лучший проект памятника художнику, уточнив, что он поддерживает «идею создания архитектона в стилистике Малевича».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201349
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201737
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203473
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202516
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202738