10:17 5 декабря 2013Новости
26

Объявлен конкурс на памятник Малевичу в Подмосковье

News_detailed_pictureКазимир Малевич. Автопортрет. 1910 (фрагмент)© ГТГ

Министерство культуры Московской области проводит открытый конкурс на лучший эскизный проект памятного знака Казимиру Малевичу. Конкурс продлится до марта 2014 года.

Об этом говорится в распоряжении за подписью и.о. министра культуры Московской области Андрея Мурашова, опубликованном на сайте областного Минкульта.

В конкурсный проект входит памятный знак, который предполагается установить на месте захоронения Казимира Малевича, а также детальный проект прилегающей территории, отражающий «социально-функциональную и художественную идею», говорится в положении о конкурсе.

Принять участие в конкурсе могут профессиональные художники, архитекторы, градостроители, дизайнеры, творческие архитектурные мастерские и студенты соответствующих специальностей. Представленные работы будут рассмотрены под псевдонимами, имена авторов будут объявлены по окончании конкурса.

Прием конкурсных материалов производится до 24 февраля 2014 года, с 3 по 16 марта конкурсная комиссия выберет проект-победитель, автору которого станет 24 марта вручат диплом. Также автору лучшего проекта будет выплачена премия в размере ста тысяч рублей.

В конкурсную комиссию войдут представители Минкульта Московской области, администраций Одинцовского муниципального района и поселка Ромашково, творческих союзов и родственники Казимира Малевича.

В августе 2013 года стало известно, что на месте захоронения Казимира Малевича в Московской области построен элитный жилой комплекс «Ромашково». Областные власти заявили, что могила не имела охранного статуса. Тогда же министр культуры Московской области пообещал провести до конца года конкурс на лучший проект памятника художнику, уточнив, что он поддерживает «идею создания архитектона в стилистике Малевича».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317311
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323531