13:51 13 марта 2017Новости
3395

Названы претенденты на пост директора Музея архитектуры

News_detailed_picture© photo-moskva.ru

Сегодня, 13 марта, стали известны имена семи аторов концепций развития Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, поданных на конкурс, который был объявлен Министерством культуры.

Как сообщает ТАСС, это заместитель директора музея-заповедника «Костромская слобода» Сергей Пиляк, три сотрудника Музея архитектуры — заместитель директора по методической и просветительской работе Александра Степина, старший научный сотрудник Елизавета Лихачева и и.о. директора Ирина Чепкунова, а также учащаяся магистратуры Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Евгения Соколова, заместитель директора Мультимедиа Арт Музея, Москва Ольга Нестерцева и член правления Союза архитекторов РФ Алексей Комов.

«Мы объявили конкурс на концепцию развития музея, по итогам обсуждения с экспертным сообществом министерство примет решение. Сейчас пройдут слушания концепций, потом в течение недели мы ждем мнения и примем решение», — прокомментировал первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

Конкурс концепций развития Музея архитектуры был объявлен Минкультом в середине декабря 2016 года, вскоре после того, как подала в отставку директор музея Ирина Коробьина. Победитель конкурса, как сообщалось на сайте министерства, «имеет шанс занять пост генерального директора Музея архитектуры».

В январе сотрудники музея обратились в Минкульт и администрацию президента с просьбой сделать «рассмотрение предложенных вариантов концепции развития Музея архитектуры и их обсуждение максимально открытым и публичным, а также привлечь к дискуссии российских и зарубежных специалистов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241772
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236921