13:51 13 марта 2017Новости
52

Названы претенденты на пост директора Музея архитектуры

News_detailed_picture© photo-moskva.ru

Сегодня, 13 марта, стали известны имена семи аторов концепций развития Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, поданных на конкурс, который был объявлен Министерством культуры.

Как сообщает ТАСС, это заместитель директора музея-заповедника «Костромская слобода» Сергей Пиляк, три сотрудника Музея архитектуры — заместитель директора по методической и просветительской работе Александра Степина, старший научный сотрудник Елизавета Лихачева и и.о. директора Ирина Чепкунова, а также учащаяся магистратуры Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Евгения Соколова, заместитель директора Мультимедиа Арт Музея, Москва Ольга Нестерцева и член правления Союза архитекторов РФ Алексей Комов.

«Мы объявили конкурс на концепцию развития музея, по итогам обсуждения с экспертным сообществом министерство примет решение. Сейчас пройдут слушания концепций, потом в течение недели мы ждем мнения и примем решение», — прокомментировал первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

Конкурс концепций развития Музея архитектуры был объявлен Минкультом в середине декабря 2016 года, вскоре после того, как подала в отставку директор музея Ирина Коробьина. Победитель конкурса, как сообщалось на сайте министерства, «имеет шанс занять пост генерального директора Музея архитектуры».

В январе сотрудники музея обратились в Минкульт и администрацию президента с просьбой сделать «рассмотрение предложенных вариантов концепции развития Музея архитектуры и их обсуждение максимально открытым и публичным, а также привлечь к дискуссии российских и зарубежных специалистов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014