15:06 9 марта 2017Новости
3496

Мединский: в фильме «Красавица и чудовище» нет гей-пропаганды

News_detailed_pictureКадр из фильма «Красавица и чудовище»© Walt Disney Pictures

Сегодня, 9 марта, министр культуры Владимир Мединский сообщил, что проведенная проверка не выявила в фильме компании Disney «Красавица и чудовище» никаких признаков «пропаганды гомосекуализма».

«Провели [проверку]. Не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией», — цитирует Мединского «Интерфакс».

По словам министра, эксперты института Лихачева, отличающиеся «ультраконсервативным подходом в вопросах культуры», в своем официальном заключении «рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано». Фильму присвоено возрастное ограничение «16+».

«Прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети, но никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, ни сотрудники департамента кино, ни целая комиссия не увидела», — пояснил Мединский.

Художественный музыкальный фильм Билла Кондона «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) стал первой картиной Walt Disney Pictures, один из героев которой является геем. Премьера фильма назначена на 17 марта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте