12:16 9 марта 2017Новости
2496

Шломо Минц выступит в Москве и Петербурге

News_detailed_picture© Chab Lathion

В конце марта израильский скрипач и дирижер Шломо Минца даст концерты в Москве и Петербурге. Концерты входят в программу мирового турне к 60-летию музыканта.

23 марта Шломо Минц выступит в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве. В концерте примет участие Московский камерный оркестр Musica Viva.

Концерт 26 марта пройдет в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича с участием Симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная симфония».

В программе обоих концертов Академическая торжественная увертюра и Первая симфония Брамса и Концерт для скрипки с оркестром Мендельсона.

Шломо Минц родился в 1957 году в Москве, в 1959 году с семьей переехал в Израиль, в 11 лет выступил как солист с Израильским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты, в 16 лет дебютировал в Карнеги-холле по предложению Исаака Стерна. Дирижировал известными оркестрами Европы, Японии, Израиля, с 2002 года является художественным руководителем музыкального фестиваля и председателем жюри международного конкурса скрипачей в Сьоне (Швейцария).

Концерты Шломо Минца завершают II Международный скрипичный фестиваль, который с октября 2016 года проходит на главных академических площадках Петербурга и Москвы.

В фестивале приняли участие звезды мировой скрипичной сцены Максим Венгеров, Марианна Васильева и Антал Залай, а также известные актеры и музыканты, среди которых Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Полина Осетинская, Юлиан Милкис, Владимир Альтшулер, Рустем Сайткулов и Петр Лаул.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229371
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227918