11:30 6 марта 2017Новости
68

В Москве пройдет презентация книги Оксаны Булгаковой об Эйзентштейне

News_detailed_picture© Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге

9 марта киновед, историк и теоретик медиа, профессор Университета в Майнце Оксана Булгакова представит в Московской школе кино свою книгу «Судьба Броненосца» о Сергее Эйзенштейне, выпущенную издательством Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб).

«Книга Оксаны Булгаковой "Судьба Броненосца" издавалась на немецком и английском языках и уже стала важным источником для ряда западных работ об Эйзенштейне. — сообщает Московская школа кино. — Теперь книга доступна и российской аудитории».

«На фоне гипнотической избыточности творчества самого Эйзенштейна подкупает легкость, с которой написана эта биография. Как и во всех без исключения книгах серии Avant-Garde, в книге собран редкий визуальный ряд: помимо портретов, карикатур, фотопортретов режиссера, впервые воспроизводятся обложки всех посвященных ему прижизненных изданий, а также 30 ранних киноплакатов ко всем его фильмам».

«Книга рассчитана на самую широкую аудиторию, но станет полезной и для специалиста-знатока, поскольку меняет оптику, пересматривает очевидное, ломает стереотипы», — говорится в аннотации на сайте издательства.

Помимо автора книги в презентации примут участие киновед, историк кино, научный сотрудник НИИ киноискусства, автор книг об Эйзенштейне Владимир Забродин, редактор перевода книги и автор предисловия, профессор школы культурологии ВШЭ Ян Левченко и редактор серии Avant-Garde издательства ЕУСПб, историк авангарда, искусствовед Андрей Россомахин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327545