10:54 6 марта 2017Новости
2873

Выбрано место для нового здания Пермской оперы

News_detailed_pictureПредставители бюро Дэвида Чипперфильда и исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Галина Полушкина осматривают площадки для новой сцены
Пермь, 3 марта 2017 года
© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

Новое здание Пермского театра оперы и балета будет построено на набережной Камы. Уже в апреле будут готовы первые эскизы проекта.

Как сообщает сайт Пермской оперы, место строительства было определено 3 марта на рабочем совещании с участием представителей краевой и городской администраций, художественного руководства театра и архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда, которому поручена разработка проекта.

Рассматривались несколько вариантов, в том числе Разгуляй, Эспланада, место бывшей кондитерской фабрики, но в итоге был выбран участок на набережной Камы, ограниченный улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова. Ранее его предлагал художественный руководитель театра Теодор Курентзис.

«Эта площадка подходит по размеру, она очень хорошо взаимодействует с городом и ландшафтом.— пояснил главный архитектор Александр Шварц. — Рядом с ней находится важнейший въезд в город. Также она вступает в очень интересное взаимодействие с культурными институциями, расположенными на берегу реки. По нашему мнению, левый берег Камы может превратиться в настоящий культурный квартал».

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников предложил городским властям разработать концепцию развития территории и создать рабочую группу, которая определит основные функциональные параметры нового здания, а также оценит возможность включения в проект второго — концертного — зала, публичной зоны для кафе, ресторанов, книжного магазина, выставочного пространства и дополнительных служебных помещений.

Через неделю список параметров должен быть передан архитекторам, а еще через месяц они представят первые эскизы проекта Новой сцены Пермского театра оперы и балета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220011
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221009