15:58 3 марта 2017Новости
33

В «Театре.doc» поставят спектакль по пьесе Дмитрия Данилова

News_detailed_picture© «Театр.doc»

В мае в московском театре документальной пьесы «Театр.doc» состоится премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска».

«Московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчемности собственной жизни», — сообщает о сюжете пьесы сайт «Театра.doc».

Дмитрий Данилов — прозаик и поэт, создатель жанра «серия наблюдений», лауреат нескольких российских и зарубежных литературных премий, дважды финалист премии «Большая книга». Его тексты переводились на английский, итальянский, нидерландский, венгерский, сербский языки, публиковались в Европе и США.

Драматургический дебют писателя, пьеса «Человек из Подольска» впервые была опубликована в февральском номере журнала «Новый мир».

Спектакль по пьесе Дмитрия Данилова поставят художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров и Игорь Стам, режиссер спектаклей «Кастинг», «Актеры» и «Аляска» (совместно с Михаилом Угаровым).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317444
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323609