19:06 2 марта 2017Новости
2096

Антон Батагов представит в Гнесинке новый альбом

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ

31 марта в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных состоится встреча с композитором и пианистом Антоном Батаговым, на которой он расскажет о релизе нового альбома – рок-кантаты «Тот, кто ушел туда».

Премьера 75-минутного произведения, написанного на древние буддийские тексты, прошла в Петербурге и Москве в прошлом году. Альбом с записью рок-кантаты «Тот, кто ушел туда» выйдет 31 марта.

«Рок — это всегда горячо, это от первого лица. В той рок-музыке, которую я с детства любил, — в музыке Yes, Genesis, King Crimson и многих других — мне всегда виделось соединение горячей авторской температуры и при этом созерцательности. И в моей рок-кантате я хотел почувствовать то же самое», — говорит композитор.

Зарегистрироваться на встречу с Антоном Батаговым в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных можно здесь.

Встреча входит в программу цикла открытых мастер-классов и дискуссий с артистами в московских школах искусств «Диалоги», который организует Дирекция образовательных программ департамента культуры Москвы. Во встречах цикла также примут участие композитор Александр Маноцков, балерина Мария Александрова, актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин, фронтмен группы Tesla Boy Антон Севидов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203329
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203174
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206022
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203697
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203813