15:41 2 марта 2017Новости
29

Минкульт предлагает штрафовать за перекупку билетов

News_detailed_picture© Olga Vorozheykina / Flickr

Министерство культуры разработало законопроект, который вводит административный штраф за нарушение порядка реализации билетов на выставки и спектакли.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкульта, законопроект направлен в заинтересованные ведомства на согласование и уже согласован ФАС России.

«Законопроект вводит административную ответственность в виде административного штрафа, который будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц, нарушающих порядок реализации билетов», — пояснили в пресс-службе.

Законопроект вносит изменения в закон «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и в Кодекс об административных правонарушениях, он нацелен на усовершенствование правил реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые организациями, осуществляющими деятельность в области исполнительских искусств, и музеями.

Продавать билеты смогут либо организации культуры, либо уполномоченные ими лица на основании соответствующих договоров. В законопроекте содержатся положения, «наделяющие организации культуры правом устанавливать требования к оформлению и контролю билетов на проводимые мероприятия, в том числе предусматривающие идентификацию посетителей по документам, удостоверяющим их личность».

Вводится норма, в соответствии с которой билеты, приобретенные в нарушение порядка, поддельные билеты и билеты, содержащие исправления, являются недействительными и не дают права на посещение культурных мероприятий. Также законопроект содержит отдельные положения о порядке возврата билетов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322303
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327177