15:41 2 марта 2017Новости
1782

Минкульт предлагает штрафовать за перекупку билетов

News_detailed_picture© Olga Vorozheykina / Flickr

Министерство культуры разработало законопроект, который вводит административный штраф за нарушение порядка реализации билетов на выставки и спектакли.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкульта, законопроект направлен в заинтересованные ведомства на согласование и уже согласован ФАС России.

«Законопроект вводит административную ответственность в виде административного штрафа, который будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц, нарушающих порядок реализации билетов», — пояснили в пресс-службе.

Законопроект вносит изменения в закон «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и в Кодекс об административных правонарушениях, он нацелен на усовершенствование правил реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые организациями, осуществляющими деятельность в области исполнительских искусств, и музеями.

Продавать билеты смогут либо организации культуры, либо уполномоченные ими лица на основании соответствующих договоров. В законопроекте содержатся положения, «наделяющие организации культуры правом устанавливать требования к оформлению и контролю билетов на проводимые мероприятия, в том числе предусматривающие идентификацию посетителей по документам, удостоверяющим их личность».

Вводится норма, в соответствии с которой билеты, приобретенные в нарушение порядка, поддельные билеты и билеты, содержащие исправления, являются недействительными и не дают права на посещение культурных мероприятий. Также законопроект содержит отдельные положения о порядке возврата билетов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234957