12:18 4 декабря 2013Новости
2108

В Москве открывается фестиваль британского кино

News_detailed_pictureДжуд Лоу в фильме «Шоппинг»© Channel Four Films

С 5 по 15 декабря в московском кинотеатре «Пионер» пройдет фестиваль британского кино BRICK, на котором будут представлены фильмы 1990-х.

Это ранние работы британских режиссеров, которые спустя годы станут звездами английского и мирового кино и звездами Голливуда — один из первых фильмов Майкла Уинтерботтома «Поцелуй бабочки» (Butterfly Kiss, 1995), актерский дебют Джуда Лоу в большом кино «Шоппинг» (Shopping, 1994) Пола У.С. Андерсона, «Неглубокая могила» (Shallow Grave, 1994) Дэнни Бойла с Юэном Макгрегором в главной роли, режиссерская работа Тима Рота «Зона военных действий» (The War Zone, 1999), за которую он получил премию Европейской киноакадемии

Также в программе BRICK малоизвестная в России картина Кена Лоуча «Божья коровка, улети на небо» (Ladybird, Ladybird, 1994) и один из главных фильмов Майка Ли «Обнаженные» (Naked, 1993).

Кроме того, на фестивале покажут документальный фильм Джулиена Темпла о Sex Pistols «Грязь и ярость» (The Filth and the Fury, 2000) и единственную режиссерскую работу сценариста Ханифа Курейши («Моя прекрасная прачечная», «Венера») «Лондон меня убивает» (London Kills Me, 1991).

Завершится фестиваль культовым хоррором 1973 года «Плетеный человек» (The Wicker Man) Робина Харди с Кристофером Ли в главной роли. Картина будет представлена в полной режиссерской версии и отреставрированном качестве, сообщает РИА Новости.

Расписание фестиваля BRICK приводится на сайте кинотеатра «Пионер».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240969
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236322