13:11 28 февраля 2017Новости
151

К Зое Световой пришли с обыском

News_detailed_picture© Василий Петров

Сегодня, 28 февраля, в Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к журналистке и правозащитнице Зое Световой.

Как сообщил в фейсбуке ее сын Тимофей Дзядко, обыск начался около 11:00 мск и связан с делом ЮКОСа и «Открытой России».

Он проводится «в целях отыскания разных доказательств... сейчас перекачивают информацию с разных компов и смотрят документы», уточняет с места событий адвокат Световой Анна Ставицкая.

«В квартире Зои примерно десять человек и следователь Следственного комитета РФ», — пишет она.

Обыск у Световой проводится с целью сбора материалов и доказательств по эпизоду об отмывании средств в рамках «большого дела ЮКОСа», подтвердил «Интерфаксу» неназванный «источник, знакомый с ситуацией».

Он назвал обыск «обычной рутинной процедурой, которая не обернется наделением правозащитницы каким-либо процессуальным статусом». «Обычная техническая работа. Много шума из ничего», — заявил он.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241705
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701