17:48 27 февраля 2017Новости
2671

В Москве пройдет премьера «Реквиема» Александра Маноцкова

News_detailed_picture© Детский хор «Аврора»

15 марта в Московском международном доме музыки (ММДМ) состоится мировая премьера сочинения Александра Маноцкова «Requiem, или Детские игры», написанного для детского хора.

«Знакомый по сотням сочинений ритуал превращен в действо, спектакль. Ребенок шаг за шагом "проигрывает" сюжеты, которые на самом деле являются подлинным скрытым стержнем многих детских игр», — говорится в сообщении на сайте ММДМ.

Произведение Александра Маноцкова прозвучит в исполнении хора «Аврора» Детской школы искусств имени В.В. Крайнева под руководством Анастасии Беляевой.

О «Реквиеме» говорят участники хора: «Я думаю, что эта музыка удивительная и необычная», «это нечто новое, такого мы еще не пели, мне нравится, что мы поем о серьезном просто, иногда даже весело», «"Реквием" — это страшная игра. Все дети, поющие его — ангелы. А все хлопки и звуки — зло (нечистая сила)». «Я думаю, что во всем произведении воюют добро и зло. А кто победит — не известно никому...».

Перед премьерой, в начале концерта автор исполнит несколько русских духовных стихов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230730
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228907