14:58 27 февраля 2017Новости
1782

Россияне отметили повышение качества отечественного кино

News_detailed_picture© Год российского кино 2016

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство жителей России считает, что за последние два года качество российского кино выросло.

Исследование в форме персонального формализованного интервью проводилось по заказу Фонда кино в декабре и январе в кинотеатрах 10 городов РФ.

«Более половины участников опроса (58%) констатируют, что качество российского кино за последние два года улучшилось», — заявил на пресс-конференции в Москве директор ВЦИОМ Константин Абрамов, передает ТАСС.

«Доля зрителей, отметивших положительную динамику качества российских фильмов, выше в категории завсегдатаев-киноманов и лидеров мнений, определяющих в компании, на какой фильм идти», — говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ, где опубликованы результаты опроса.

Более три четверти (77%) респондентов готовы не ждать сеанса зарубежного фильма, а «пойти в кино на российский фильм прямо сейчас». «Только 17% респондентов предпочтут подождать начала интересного им зарубежного фильма или уйдут из кинотеатра», — отмечает ВЦИОМ. При этом на страну производства при выборе фильма ориентируются лишь 9% из опрошенных зрителей.

Также опрос показал, что для россиян «поход в кино является самым распространённым способом проведения досуга». Самым популярным ответом на вопрос о частоте посещения кинотеатра стал «1–2 раза в месяц», его дали 46% респондентов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201240
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201665
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203247
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202450
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202675