14:58 27 февраля 2017Новости
54

Россияне отметили повышение качества отечественного кино

News_detailed_picture© Год российского кино 2016

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство жителей России считает, что за последние два года качество российского кино выросло.

Исследование в форме персонального формализованного интервью проводилось по заказу Фонда кино в декабре и январе в кинотеатрах 10 городов РФ.

«Более половины участников опроса (58%) констатируют, что качество российского кино за последние два года улучшилось», — заявил на пресс-конференции в Москве директор ВЦИОМ Константин Абрамов, передает ТАСС.

«Доля зрителей, отметивших положительную динамику качества российских фильмов, выше в категории завсегдатаев-киноманов и лидеров мнений, определяющих в компании, на какой фильм идти», — говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ, где опубликованы результаты опроса.

Более три четверти (77%) респондентов готовы не ждать сеанса зарубежного фильма, а «пойти в кино на российский фильм прямо сейчас». «Только 17% респондентов предпочтут подождать начала интересного им зарубежного фильма или уйдут из кинотеатра», — отмечает ВЦИОМ. При этом на страну производства при выборе фильма ориентируются лишь 9% из опрошенных зрителей.

Также опрос показал, что для россиян «поход в кино является самым распространённым способом проведения досуга». Самым популярным ответом на вопрос о частоте посещения кинотеатра стал «1–2 раза в месяц», его дали 46% респондентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042