19:07 22 февраля 2017Новости
41

Мини-ретроспектива Михаила Ромма пройдет в Москве

News_detailed_picture© КАРО

С 1 марта по 29 марта в московском кинотеатре «КАРО 9 Атриум» сеть кинотеатров «КАРО» и Московская школа кино в проекте «КАРО.Арт» представят мини-ретроспективу фильмов Михаила Ромма.

В ее программе четыре работы режиссера: героическая драма «Тринадцать» (1936), историко-биографическая картина «Ленин в Октябре» (1937), военные драмы «Человек №217» (1944) и «Убийство на улице Данте» (1956).

«Каждую неделю известный киновед, куратор курса "Современное кино" Московской школы кино Всеволод Коршунов вместе с приглашенным экспертом будут после просмотра фильма анализировать его с точки зрения культурно-исторического контекста, разбирать особенности киноязыка и почерка режиссера и других создателей картин, а также рассказывать о значении работы и ее влиянии на дальнейший кинопроцесс», — сообщают организаторы.

Экспертами выступят: культуролог, профессор ВШЭ Ян Левченко, историк кино Евгений Марголит, киновед, культуролог, телеведущий Андрей Шемякин, историк кино, доктор искусствоведения, ведущий научный сотрудник НИИ киноискусства Наталья Нусинова.


COLTA.RU предлагает своим читателям абонементы на два лица на показы и обсуждения всех четырех фильмов мини-ретроспективы Ромма в кинотеатре «КАРО 9 Атриум».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243383
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327264
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330885