13:26 22 февраля 2017Новости
2442

Заявление Международного Мемориала

News_detailed_picture© Марш Бориса Немцова / Facebook

Сегодня, 22 февраля, международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» выступило с заявлением в связи со второй годовщиной убийства Бориса Немцова.

COLTA.RU приводит заявление полностью:




Два года назад, в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, в сотне метров от Кремля был застрелен Борис Немцов.

Это было политическое убийство, не первое в посткоммунистической России, но нет никаких гарантий, что последнее. Очевидна ответственность российской власти за насаждение в стране атмосферы ненависти к любому инакомыслию. Именно эта ненависть движет убийцами.

26 февраля, накануне второй годовщины убийства, в Москве пройдет «Марш Бориса Немцова». Его участники намерены почтить память Бориса Немцова, потребовать наказания не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления и других политических убийств в России, потребовать освобождения политических заключенных, прекращения преследования инакомыслящих и установления твердых гарантий гражданских и политических свобод в стране.

Марш пройдет от Страстного бульвара по Бульварному кольцу и затем — по проспекту Академика Сахарова (почти до пересечения с Садовым кольцом).

Сбор участников — с 13:00 до 14:00 в начале Страстного бульвара (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская). Начало движения — в 14:00.

Оргкомитет Марша согласовал маршрут и время с московскими властями.

Общество «Мемориал» призывает всех, кому небезразлично будущее России, прийти на этот Марш или присоединиться к акциям в память о Борисе Немцове в других городах.

Правление Международного общества «Мемориал»

22 февраля 2017 года


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220755
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469