12:45 22 февраля 2017Новости
2358

Посещаемость федеральных театров выросла на 20%

News_detailed_picture© Большой театр

Сегодня, 22 февраля, на «Часе с министром» в Общественной палате РФ министр культуры Владимир Мединский объявил, что за последние четыре года посещаемость федеральных театров увеличилась на 20%.

Об этом сообщает РИА Новости.

«В целом я могу сказать, что за последние четыре года работы нашего министерства количество гастролей наших репертуарных театров по стране выросло на 60%, больше чем в полтора раза. Посещаемость, например, федеральных театров увеличилась на 20%», — сказал Мединский.

Он добавил, что при этом собственные доходы театров от продажи билетов увеличились на 80%.

«У нас вообще большой театральный бум сегодня. Такой посещаемости театров, как сейчас, не было никогда в истории ни России, ни, может быть, Советского Союза», — цитирует министра культуры ТАСС.

Последние данные по театрам федерального ведения на сайте Министерства культуры относятся к 2015 году. Согласно этим данным, тогда в России было 22 федеральных театра, которые за год посетили 4,37 млн человек.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241779
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236925