14:46 21 февраля 2017Новости
2141

Фильмы фестиваля «Послание к человеку» покажут в Москве

News_detailed_pictureКадр из фильма «Дугма»© КАРО

Со 2 по 5 марта в московском киноцентре «Октябрь» в проекте «КАРО.Арт» будет представлено несколько программ петербургского международного кинофестиваля «Послание к человеку».

На пяти сеансах в Москве будут показаны 23 картины, отобранных программным директором фестиваля «Послание к человеку» Алексеем Медведевым: фильмы международного конкурса, подборка экспериментальных киноработ, программа российского документального кино и конкурс короткого метра.

Фильм международного конкурса «Поместье» (Manor), снятый молодыми канадскими режиссерами Пьер-Люком Лятюлиппом и Мартином Фурнье, рассказывает о пациентах психиатрической клиники, оказавшихся на улице без средств к существованию. Еще один фильм международного конкурса — «Дугма» (Dugma: The Button) Пауля Рёфсдаля (Норвегия), о террористах-смертниках сирийской «Аль-Каиды».

Молодое документальное кино будет представлено фильмами дебютантки Нади Захаровой («Огонь», приз «Кентавра» за лучший полнометражный документальный фильм) и Михаила Бушкова («Вчерашний день», приз «Кентавра» за лучший короткометражный документальный фильм).

Среди фильмов короткометражного конкурса номинированная на приз Европейской киноакадемии комедия «Я не отсюда» Майте Альберди (Чили) и Гидре Зицките (Литва) и мультфильм Анны Будановой «Среди черных волн».

Расписание показов приводится на сайте сети «КАРО».


COLTA.RU предлагает своим читателям абонементы на два лица на показы 2–5 марта в киноцентре «Октябрь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220978