13:22 21 февраля 2017Новости
2099

Никита Михалков назначен худруком Театра киноактера

News_detailed_pictureНикита Михалков и Александр Кибовский© gosnovosti.com

Департамент культуры Москвы назначил главу Союза кинематографистов РФ и Российского фонда культуры кинорежиссера Никиту Михалкова художественным руководителем Государственного театра киноактера.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры, его руководитель Александр Кибовский вручил Никите Михалкову приказ о назначении в Театре Маяковского перед показом спектакля «Метаморфозы».

«Мы все пришли сегодня на интереснейшее действо, но сегодня у нас с вами еще одно интересное событие: вы будете невольными свидетелями того, что этот спектакль — исторический», — цитирует Кибовского пресс- служба департамента культуры Москвы.

Напомнив, что спектакль «Метаморфозы» поставили выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, которая располагается в Театре киноактера, Кибовский сказал:

«Все мы знаем Михалкова как замечательного артиста, как большого режиссера, но сегодня мы видим, как этот мастер реализуется и на площадках театрального искусства. Я хотел бы сообщить, что с сегодняшнего дня Никита Сергеевич Михалков ко всем своим многочисленным возможностям — творческим, общественным — добавил еще одну профессиональную ипостась. Приказом Департамента он назначен художественным руководителем Театра киноактера».

Ранее должности художественного ркуоводителя в театре не было, пояснили в пресс-службе департамента, его возглавлял директор Сурен Шаумян.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201793
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201991
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204140
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202764
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202975