13:22 21 февраля 2017Новости
2264

Никита Михалков назначен худруком Театра киноактера

News_detailed_pictureНикита Михалков и Александр Кибовский© gosnovosti.com

Департамент культуры Москвы назначил главу Союза кинематографистов РФ и Российского фонда культуры кинорежиссера Никиту Михалкова художественным руководителем Государственного театра киноактера.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры, его руководитель Александр Кибовский вручил Никите Михалкову приказ о назначении в Театре Маяковского перед показом спектакля «Метаморфозы».

«Мы все пришли сегодня на интереснейшее действо, но сегодня у нас с вами еще одно интересное событие: вы будете невольными свидетелями того, что этот спектакль — исторический», — цитирует Кибовского пресс- служба департамента культуры Москвы.

Напомнив, что спектакль «Метаморфозы» поставили выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, которая располагается в Театре киноактера, Кибовский сказал:

«Все мы знаем Михалкова как замечательного артиста, как большого режиссера, но сегодня мы видим, как этот мастер реализуется и на площадках театрального искусства. Я хотел бы сообщить, что с сегодняшнего дня Никита Сергеевич Михалков ко всем своим многочисленным возможностям — творческим, общественным — добавил еще одну профессиональную ипостась. Приказом Департамента он назначен художественным руководителем Театра киноактера».

Ранее должности художественного ркуоводителя в театре не было, пояснили в пресс-службе департамента, его возглавлял директор Сурен Шаумян.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230507
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228762