18:36 20 февраля 2017Новости
2879

В Москве пройдет выставка «Такеда. Боль и Воля»

News_detailed_picture© Яна Сметанина, 2017

С 15 по 30 марта 2017 года в Stella Art Foundation в Москве пройдет выставка современных российских художников «Такеда. Боль и Воля».

Куратор Михаил Сидлин пригласил к участию в выставке группу «МишМаш» (Миша Лейкин и Маша Сумнина), Лизу Морозову, Яну Сметанину, Хаима Сокола, Олега и Ольгу Татаринцевых и Аристарха Чернышева.

«На протяжении столетий тема боли и связанных с ней физических и душевных переживаний привлекала художников и мыслителей. И в современном искусстве эта тема является одним из ключевых понятий. Проблема физического страдания знакома любому человеку на личном опыте, будь то обычная зубная боль или тяжелая болезнь», — сообщают организаторы выставки.

«В отличие от своих предшественников, современные художники нередко стремятся не только переосмыслить болезненные ощущения, но и пережить их. Этот факт значительно меняет и общий настрой произведений — на смену покорности и страху приходят борьба и преодоление. Сегодня искусство способно не только вызывать переживание, но осмыслять его. Таким образом, художественные произведения могут научить общество сочувствию к ближнему, а значит, помочь страдающему человеку».

Выставка проводится в рамках социально-культурной акции «Art/Help» фармацевтической компании «Такеда»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 202015
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201255
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205663