16:04 20 февраля 2017Новости
2523

Роскомнадзор составил предварительный список новостных агрегаторов

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Сегодня, 20 февраля, на сайте Роскомнадзора опубликованы названия первых шести информационных ресурсов, которые могут быть внесены в реестр новостных агрегаторов.

Это «Яндекс», «Новости Google», «Новости Mail.ru», «Рамблер/новости», «СМИ2» и «MSN Россия».

Как сообщает Роскомнадзор, администрации перечисленных сайтов направлены уведомления о необходимости до 21 февраля предоставить сведения о суточной посещаемости.

«После анализа и проверки предоставленных сведений о посещаемости агрегаторы, которые посещают более одного миллиона пользователей в сутки, должны будут предоставить в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать владельца новостного агрегатора», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Затем Роскомнадзор решит, включать ли тот или иной ресурс в реестр новостных агрегаторов. Владельцев тех, кто войдет в реестр, уведомят об этом и напомнят о новых требованиях законодательства в отношении новостных агрегаторов.

Принятый прошлым летом Госдумой закон с 1 января 2017 года вводит особый правовой режим для новостных агрегаторов с посещаемостью более миллиона человек в сутки. На их владельцев возлагается ответственность за распространяемую информацию, а также вводятся внесудебные меры по пресечению распространения недостоверной информации по жалобе уполномоченных органов.

Новые правила не распространяются только на новости СМИ, официально зарегистрированных в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220744
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221464