16:04 20 февраля 2017Новости
26

Роскомнадзор составил предварительный список новостных агрегаторов

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Сегодня, 20 февраля, на сайте Роскомнадзора опубликованы названия первых шести информационных ресурсов, которые могут быть внесены в реестр новостных агрегаторов.

Это «Яндекс», «Новости Google», «Новости Mail.ru», «Рамблер/новости», «СМИ2» и «MSN Россия».

Как сообщает Роскомнадзор, администрации перечисленных сайтов направлены уведомления о необходимости до 21 февраля предоставить сведения о суточной посещаемости.

«После анализа и проверки предоставленных сведений о посещаемости агрегаторы, которые посещают более одного миллиона пользователей в сутки, должны будут предоставить в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать владельца новостного агрегатора», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Затем Роскомнадзор решит, включать ли тот или иной ресурс в реестр новостных агрегаторов. Владельцев тех, кто войдет в реестр, уведомят об этом и напомнят о новых требованиях законодательства в отношении новостных агрегаторов.

Принятый прошлым летом Госдумой закон с 1 января 2017 года вводит особый правовой режим для новостных агрегаторов с посещаемостью более миллиона человек в сутки. На их владельцев возлагается ответственность за распространяемую информацию, а также вводятся внесудебные меры по пресечению распространения недостоверной информации по жалобе уполномоченных органов.

Новые правила не распространяются только на новости СМИ, официально зарегистрированных в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322682
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327515