14:58 20 февраля 2017Новости
1999

Ольга Васильева выступила за обязательный ЕГЭ по истории

News_detailed_picture© Пресс-служба Минобрнауки России

Сегодня, 20 февраля, в Москве на пленарном заседании всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников» министр образования и науки Ольга Васильева заявила о необходимости сделать обязательным единый государственный экзамен по истории.

«Я, как историк прежде всего, убеждена, что он должен быть обязателен. — цитирует министра ТАСС. — Конечно, этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории».

Сейчас в школах сдают два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике базового уровня.

По словам руководителя департамента информационной политики Минобрнауки Андрея Емельянова, механизма введения обязательного ЕГЭ по истории России еще нет. «Разумеется, речь не идет про этот год. Все это требует обсуждения», — пояснил он.

Кроме того, Васильева сообщила, что в 2017–2018 учебном году школьники почти всех регионов начнут изучать историю России по новым учебникам, соответствующим стандарту, который был разработан на базе Института русской истории.

Стандарт включает в себя принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Он призван содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203072
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202970
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205684
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203499
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203632