14:58 20 февраля 2017Новости
32

Ольга Васильева выступила за обязательный ЕГЭ по истории

News_detailed_picture© Пресс-служба Минобрнауки России

Сегодня, 20 февраля, в Москве на пленарном заседании всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников» министр образования и науки Ольга Васильева заявила о необходимости сделать обязательным единый государственный экзамен по истории.

«Я, как историк прежде всего, убеждена, что он должен быть обязателен. — цитирует министра ТАСС. — Конечно, этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории».

Сейчас в школах сдают два обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике базового уровня.

По словам руководителя департамента информационной политики Минобрнауки Андрея Емельянова, механизма введения обязательного ЕГЭ по истории России еще нет. «Разумеется, речь не идет про этот год. Все это требует обсуждения», — пояснил он.

Кроме того, Васильева сообщила, что в 2017–2018 учебном году школьники почти всех регионов начнут изучать историю России по новым учебникам, соответствующим стандарту, который был разработан на базе Института русской истории.

Стандарт включает в себя принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Он призван содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316833
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308