14:35 17 февраля 2017Новости
7138

В Москве пройдут пикеты в защиту «Иностранки»

News_detailed_picture© Пикеты в защиту Библиотеки иностранной литературы / Facebook

Сотрудники Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) призывают защитить ее от действий нового руководства и в 12:00 в воскресенье, 19 февраля, присоединиться к пикетам у здания библиотеки в центре Москвы.

После назначения генеральным директором ВГБИЛ Вадима Дуды, библиотека «тихо уничтожается», сообщают организаторы акции на ее странице в фейсбуке.

«Расформировываются профильные отделы, сокращаются профессиональные сотрудники. — пишут они. — Фонды библиотеки не пополняются новыми книгами, некоторые помещения сдаются для проведения спортивных тренировок. 2 февраля был ликвидирован выставочный центр библиотеки».

«Десятки тысяч историков, филологов, философов, социологов "выросли" и профессионально сформировались в "Иностранке". Славные традиции, возникшие при М.И. Рудомино и Е.Ю. Гениевой не только создали великое прошлое, но также обещали успешное настоящее и перспективное будущее Библиотеке иностранной литературы. — говорится в обращении на сайте Change.org, где идет сбор подписей за увольнение нового директора ВГБИЛ. — Однако теперь у нас появились весьма существенные основания полагать, что библиотеку могут лишить не только будущего, но и настоящего».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216045