18:19 15 февраля 2017Новости
37

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» проведет в Москве тренинг для журналистов

News_detailed_picture© bok-o-bok.ru

В воскресенье, 26 февраля, в Москве состоится бесплатный тренинг для журналистов «В ногу со временем: идентичности в СМИ», который организует ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок».

Цели тренинга — повышение профессионализма журналистов и блогеров, информирование их о современном корректном языке в отношении ЛГБТ, развитие диалога и понимания.

Тренинг проведет психолог Мария Сабунаева, в качестве экспертов выступят ЛГБТ-активисты Игорь Кочетков, Антон Макинтош и другие представители ЛГБТ-организаций. Тренинг подготовлен в соавторстве с журналистами Артемом Лангенбургом и Борисом Конаковым.

К участию приглашаются журналисты, редакторы, студенты факультетов журналистики и блогеры. Заявку можно подать до 20 февраля.

Тренинг пройдет с 12:00 до 18:00 часов в одном из лофт-пространств в центре Москвы. На тренинге будет обеспечено питание. Запросы на дополнительную информацию принимаются по адресу info@bok-o-bok.ru.

Для двух авторов лучших текстов, написанных участниками тренинга до 1 июня 2017 года на любую тему, связанную с ЛГБТ в России, будет организована бесплатная шестидневная поездка в Гамбург на ЛГБТ-прайд в августе 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322108
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015