16:29 3 декабря 2013Новости
20640

В Москве покажут «детского» Вагнера

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

В пятницу, 6 декабря, на основной сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве будет представлена опера Вагнера «Золото Рейна» в концертной инсценировке специально для юных слушателей.

Спектакль входит в цикл «Детская филармония», в котором знаменитые сказки в исполнении известных актеров театра и кино сопровождаются музыкальными иллюстрациями.

Такого рода адаптация Вагнера предпринимается впервые в России, а интерпретация именно этой оперы в расчете на восприятие детьми, — впервые в мире.

Это первая часть тетралогии «Кольцо нибелунга», в которой происходит завязка циклической драмы. Сохранив основные повороты сюжета, поэтический текст Алевтины Иоффе позволяет прикоснуться к величественному миру вагнеровской мифологии. Авторские ремарки композитора, касающиеся развития сюжета и характеристик персонажей, предоставлены чтецу, в роли которого выступит актер Георгий Тараторкин.

В постановке участвуют солисты и симфонический оркестр Театра имени Наталии Сац. Дирижер и автор инсценировки — Алевтина Иоффе. Сценическое действие будет дополнено яркими визуальными эффектами: видеопроекциями, световой и компьютерной графикой.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196550
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197430
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113100