16:29 3 декабря 2013Новости
98

В Москве покажут «детского» Вагнера

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

В пятницу, 6 декабря, на основной сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве будет представлена опера Вагнера «Золото Рейна» в концертной инсценировке специально для юных слушателей.

Спектакль входит в цикл «Детская филармония», в котором знаменитые сказки в исполнении известных актеров театра и кино сопровождаются музыкальными иллюстрациями.

Такого рода адаптация Вагнера предпринимается впервые в России, а интерпретация именно этой оперы в расчете на восприятие детьми, — впервые в мире.

Это первая часть тетралогии «Кольцо нибелунга», в которой происходит завязка циклической драмы. Сохранив основные повороты сюжета, поэтический текст Алевтины Иоффе позволяет прикоснуться к величественному миру вагнеровской мифологии. Авторские ремарки композитора, касающиеся развития сюжета и характеристик персонажей, предоставлены чтецу, в роли которого выступит актер Георгий Тараторкин.

В постановке участвуют солисты и симфонический оркестр Театра имени Наталии Сац. Дирижер и автор инсценировки — Алевтина Иоффе. Сценическое действие будет дополнено яркими визуальными эффектами: видеопроекциями, световой и компьютерной графикой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243801
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327552
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331030