16:29 3 декабря 2013Новости
2819

В Москве покажут «детского» Вагнера

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

В пятницу, 6 декабря, на основной сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве будет представлена опера Вагнера «Золото Рейна» в концертной инсценировке специально для юных слушателей.

Спектакль входит в цикл «Детская филармония», в котором знаменитые сказки в исполнении известных актеров театра и кино сопровождаются музыкальными иллюстрациями.

Такого рода адаптация Вагнера предпринимается впервые в России, а интерпретация именно этой оперы в расчете на восприятие детьми, — впервые в мире.

Это первая часть тетралогии «Кольцо нибелунга», в которой происходит завязка циклической драмы. Сохранив основные повороты сюжета, поэтический текст Алевтины Иоффе позволяет прикоснуться к величественному миру вагнеровской мифологии. Авторские ремарки композитора, касающиеся развития сюжета и характеристик персонажей, предоставлены чтецу, в роли которого выступит актер Георгий Тараторкин.

В постановке участвуют солисты и симфонический оркестр Театра имени Наталии Сац. Дирижер и автор инсценировки — Алевтина Иоффе. Сценическое действие будет дополнено яркими визуальными эффектами: видеопроекциями, световой и компьютерной графикой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022912
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210799
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211305
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266701