15:16 15 февраля 2017Новости
7465

В Баку открылась арт-резиденция

News_detailed_picture© sputnik.az

Фонд поддержки современного искусства Gogova Foundation создал в центре Баку арт-резиденцию, которая призвана содействовать профессиональному диалогу и информационному обмену между художниками из СНГ, Средней Азии и Ближнего Востока.

Как сообщает сайт фонда, задача резиденции — «предоставить молодым художникам пространство и возможность для создания проектов, отобранных экспертным советом, который состоит из ведущих специалистов по современному искусству».

В экспертный совет вошли куратор выставочной программы и постоянной коллекции Центра современного искусства YARAT Суад Гараева, куратор The Armory Show 2017 Джарретт Грегори, президент Gogova Fondation Мариана Губер-Гогова, куратор Музея современного искусства «Гараж» Екатерина Иноземцева, руководитель выставочного отдела Московского музея современного искусства Алексей Новоселов и заместитель директора дирекции Государственного центра современного искусства Дарья Пыркина.

К открытию выставок в резиденции будут приурочены мастер-классы членов экспертного совета совместно с YARAT.

Заявки на участие в резиденции принимаются от художников не старше 35 лет из стран СНГ, Средней Азии и Ближнего Востока.

Каждому участнику резиденции выплачивается стипендия 1000 евро и выделяется бюджет 1000 евро на реализацию проекта, включая материалы и оплату монтажа.

Продолжительность резиденции в зависимости от сложности проекта составляет 1–2 месяца. Для реализации проекта художник может задействовать два или три этажа выставочного пространства.

Площадкой резиденции Gogova Froundation стало пространство Artwin Gallery Kiçik QalArt в Старом городе Баку. Первый из двух проектов, который будет там показан в 2017 году, откроется в мае.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239234
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235039