15:41 14 февраля 2017Новости
2585

В июне в Москве пройдет международный конкурс артистов балета

News_detailed_picture© IMG Artists

Сегодня, 14 февраля, состоялось первое заседание оргкомитета XIII Московского международного конкурса артистов балета, который состоится в Большом театре 10-20 июня 2017 года.

«У Московского международного конкурса артистов балета всегда была поистине мировая слава. В Москву, в Большой театр съезжались и участники, и гости, и специалисты со всего мира. И каждая новая встреча знаменовала собой новую отметку развития балета, если хотите, в известной мере определяла мировой порядок в искусстве танца. — рассказал ТАСС художественный руководитель и председатель жюри конкурса балетмейстер Юрий Григорович. — Мы смогли сохранить высоту и привлекательность конкурса, он по-прежнему самая авторитетная инстанция в мировом конкурсном движении».

Московский международный конкурс артистов балета был основан в 1969 году и проводится раз в четыре года. Председателем жюри первого конкурса была Галина Уланова, во главе оргкомитета был Игорь Моисеев, председателем оргкомитета многих последующих конкурсов — Ольга Лепешинская. Юрий Григорович возглавляет жюри с 1973 года.

За годы существования конкурса в нем соревоновались 1198 участников из 35 стран. Было присуждено 64 золотых медали, четыре артиста были удостоены Гран-при: Надежда Павлова (1973), Ирек Мухамедов (1981), Андрей Баталов (1997) и Денис Матвиенко (2005).

С 2001 года в программу конкурса введена номинация хореографов. На конкурсе проводятся творческие встречи, семинары, мастер-классы и выставки.

Ожидается, что в этом году на конкурс приедут более 200 артистов балета и хореографов из 15 стран мира. В жюри приглашены ведущие российские и зарубежные деятели в области хореографического искусства, в том числе из США, Великобритании, Японии, КНР, Австрии и Италии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211677
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212102
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216431