11:58 14 февраля 2017Новости
4422

Олег Куваев сделал сериал «Масяня в Швеции»

News_detailed_picture© Олег Куваев / Sweden.ru

Сегодня, 14 февраля, вышла последняя, пятая серия сериала Олега Куваева «Масяня в Швеции», созданного в сотрудничестве с официальным сайтом Швеции в России Sweden.ru.

Серия выложена на официальной странице Швеции на русском языке в соцсети «Вконтакте». Полностью сериал можно посмотреть на этой же странице или на сайте Sweden.ru.

Масяня — персонаж флеш-мультфильмов, которые с начала 2000-х делает петербургский художник Олег Куваев. В новом сериале Масяня и ее семья оказываются в Швеции.

Они выясняют, насколько настоящая Швеция похоже на то, как они себе ее представляли, узнают об отношениях шведов с алкоголем, кофе, друг с другом, о том, почему король платит налоги, как обычный швед, и о том, легко ли женщине в Швеции сделать карьеру. В последней серии речь идет об отношении шведов к природе и об особенностях национальной кухни.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240972
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236322