10:47 14 февраля 2017Новости
2982

Фонд V-A-C проведет в Венеции выставку к столетию революции

News_detailed_pictureПалаццо на Дзаттере© V-A-C Foundation

C 13 мая по 25 августа в новом пространстве фонда V-A-C в Венеции, Палаццо на Дзаттере, пройдет выставка «пространство сила конструкция», которую фонд организует к столетию Октябрьской революции совместно с Чикагским институтом искусств.

Проект обращается к наследию раннесоветского искусства и выстраивает диалог между советским авангардом и современными художественными практиками.

В экспозицию войдут более ста работ советских художников 1920-х — начала 1930-х годов, а также реконструкции функциональных и демонстрационных исторических инсталляций и объектов.

Выставочное пространство будет разделено на несколько ключевых зон: промышленное производство, театральное действо, интерьер дома, выставочный дизайн, агитационно-массовое искусство уличного праздника, военная пропаганда и пресса.

Современные авторы, среди которых Таня Бругера, Абрахам Крусвильегас, Мелвин Эдвардс, Дженис Кербел, Ирина Корина, Барбара Крюгер, Кристиан Ньямпета, Флориан Пумхёсль, Вольфганг Тильманс, Михаил Толмачев, создают свои высказывания, непосредственно соотносясь как с оригинальными произведениями, так и с реконструкциями работ Александра Родченко, Густава Клуциса, Эль Лисицкого, Варвары Степановой и других.

Палаццо на Дзаттере (Palazzo delle Zattere) — новое международное образовательное и выставочное пространство фонда V-A-C в Венеции — откроется для посетителей весной 2017 года. Общая площадь здания — 2000 кв.м, два из четырех этажей будут отведены под выставки, на остальных этажах будут располагаться ресторан и книжный магазин, зал для лекций и дискуссий, офисы, сад и мастерские для приглашенных художников и кураторов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020274
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202744