15:06 13 февраля 2017Новости
11084

Конкурс Георга Шолти впервые выиграл российский дирижер

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

Дирижер Пермского театра оперы и балета Валентин Урюпин победил на VIII Международном конкурсе дирижеров имени Георга Шолти, став первым представителем России, получившим первую премию.

Конкурс проходил с 7 по 12 февраля во Франкфурте-на-Майне. Помимо первой премии в размере 15 тысяч евро, 31-летнему российскому дирижеру присужден приз зрительских симпатий и специальный приз Симфонического оркестра Франкфуртского радио.

Как сообщает сайт Старой оперы Франкфурта-на-Майне, вторую премию (10 тысяч евро) получил 27-летний Уилсон Нг (Китай), третью премию (5 тысяч евро) — 31-летний Фархад Худыев (США).

Международный конкурс дирижеров имени Георга Шолти проводится силами Оркестра Франкфуртской оперы и Симфонического оркестра Франкфуртского радио с 2002 года. Принимать участие в нем могут музыканты не старше 34 лет.

Членами жюри в этом году были руководители ведущих мировых оркестров, таких как Оркестр Тонхалле в Цюрихе и Оркестр Филадельфии, и оперных театров, таких как Франкфуртская опера.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230959
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229071