12:31 13 февраля 2017Новости
2806

Адель выиграла пять «Грэмми»

News_detailed_picture© XL Recordings / YouTube

В воскресенье, 12 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась 59-я церемония вручения «Грэмми» — ежегодной премии Американской академии звукозаписи. В номинациях «Запись года» и «Альбом года» премию получила британская певица Адель.

Как сообщает The Los Angeles Times, песня и альбом «25» также принесли ей награды в номинациях «Песня года», «Лучшее женское вокальное поп-исполнение» и «Лучший вокальный поп-альбом».

Американская певица Бейонсе, номинированная на «Грэмми» в пяти категориях, в итоге победила в двух — «Лучший современный урбан-альбом» («Lemonade») и «Лучшее музыкальное видео» («Formation»).

В номинации «Лучшее рок-исполнение», «Лучшая рок-песня», «Лучший альтернативный альбом», Лучшая упаковка записи» и «Лучший дизайн неклассического альбома» премия присуждена последнему студийному альбому Дэвида Боуи «Blackstar» и заглавному синглу с него.

Лучшим новым исполнителем признан Chance the Rapper, лучшим рок-альбомом — «Tell Me I'm Pretty» группы Cage the Elephant.

Победителями в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом», в которой на премию претендовал диск «Verismo» с записями оперных арий в исполнении Анны Нетребко, стали альбомы «Шуман и Берг» Доротеи Решман и «Шекспировские песни» Иэна Бостриджа.

Альбом «Шостакович: в тени Сталина — Симфонии №№5,8 и 9», записанный Бостонским симфоническим оркестром под управлением Андриса Нельсонса, выиграл «Грэмми» в категории «Лучшее оркестровое исполнение».

Полностью список победителей и номинантов «Грэмми» приводится на сайте премии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 202072
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201839
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204381
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203996
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207395
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204605