12:57 3 декабря 2013Новости
2474

Выселяют креативный проект «Четверть»

News_detailed_picture© «Четверть»

Петербургский креативный проект «Четверть» может лишиться помещения в особняке в переулке Пирогова, 18. Компания «Меридиан», владеющая зданием, решила расторгнуть семилетний договор аренды на шесть лет раньше срока.

С 3 декабря здание перейдёт организации «Тени», кураторов ресторанного проекта на втором этаже, сообщает The Village со ссылкой пиар-менеджера площадки Ольгу Полякову. Вместе с этим автоматически будут расторгнуты все договоры аренды.

Все, кто согласится заключать новый договор с «Тенями», смогут остаться в помещении. Новый главный арендатор собирается создать худсовет из резидентов во главе с кураторами «Теней», чтобы решить какие мероприятия проводить в будущем. В частности, планируют отказаться от некоммерческих проектов, как День Яблок или Ресторанный день.

Ближайшие события в особняке «Четверть» отменены не будут. Если их попытаются сорвать владельцы здания, кураторы собираются вызывать полицию, предъявляя ей подписанные с площадками договоры субаренды.

Сейчас особняк занимают около 40 проектов — дизайнерские магазины, мастерские, студии, кафе и антикафе, театр и галерея современного искусства, въехавшие в «Четверть» с октября 2012 года.

«Вегетарианское кафе, рестобар веганов-анархистов, магазины одежды локальных брендов, дизайнерские шоу-румы, фотостудия, мастерские, которых в "Четверти" не один десяток, — живой пример того, как молодые люди применяют свои креативные и предпринимательские способности, реализуются, создают себе рабочие места и, что очень важно, местный продукт. — говорит Ольга Полякова. — Не будет таких мест — не будет той самой манящей и трендовой "креативной экономики", не будет культурного развития, не будет активности среди молодежи. Будут пустые дома или "элитная недвижимость" на их месте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063