11:22 9 февраля 2017Новости
2237

На выставке «Граница» пройдет круглый стол

News_detailed_picture© Гёте-Институт в Москве

15 февраля в Галерее искусств Зураба Церетели состоится круглый стол в рамках выставки «Граница», организованной Гёте-Институтом в Москве.

Выставка «Граница» (31 января — 26 февраля) исследует и анализирует границы и их возникновение в самых разных формах: как территориальные обособления или, наоборот, присоединения, как культурные или социальные барьеры, как инструмент, отделяющий «нас» от «других».

В поисках художников и деятелей искусств кураторы выставки Инке Арнс и Тибо де Ройтер путешествовали по России, Восточной Европе и Центральной Азии.

На круглом столе 15 февраля Инке Арнс поговорит о различных формах возникновения границ с критиком и куратором Валентином Дьяконовым, руководителем научного отдела ММОМА Андреем Егоровым, куратором, сотрудником выставочного отдела ММОМА Анной Журбой, главой дирекции по региональному развитию РОСИЗО Алисой Прудниковой и одной из художниц выставки Катей Исаевой.

Модератором дискуссии выступит инициатор проекта, глава отдела культурных программ Гёте-Института в Москве Астрид Веге.

Начало в 19:00, вход свободный, необходима предварительная регистрациия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212943