00:02 3 декабря 2013Новости
28

Премию Тернера получила Лор Прувост

News_detailed_picture© The Whitechapel Gallery

Лауреатом премии Тернера, присуждаемой за лучшую выставку года британским художникам в возрасте до 50 лет, стала Лор Прувост.

Ее имя было объявлено в понедельник, 2 декабря, на церемонии, которая впервые в истории премии состоялась за пределами Англии — в североирландском городе Лондондерри, сообщается в твиттере премии Тернера.

Лор Прувост (р. 1978), участница III Московской международной биеннале молодого искусства, награждена за инсталляцию «Farfromwords» и перформанс «Wantee», посвященный немецкому художнику Курту Швиттерсу. Она получит денежный приз в размере 25 тысяч фунтов, остальные финалисты — по 5 тысяч фунтов.

В шорт-лист премии Тернера также входили Тино Сегал (р. 1976), номинированный за проект «This Variation» на выставке documenta XIII и за выставку «These Associations» в Турбинном зале Тейт Модерн, Дэвид Шригли (р. 1968), номинированный за персональную выставку «David Shrigley: Brain Activity» в галерее Хейуорд (Лондон), и Линетт Йиадом-Боаке (р. 1977), номинированная за выставку «Extracts and Verses» в галерее Чизенхейл (Лондон).

Членами жюри премии под председательством директора музея Тейт Британия Пенелопы Кертис в этом году были руководитель выставочных проектов Музея ван Аббе (Эйндховен) Энни Флетчер, директор Музея современного искусства (Франкфурт) Сюзанна Генсхаймер, лектор Национального колледжа искусства и дизайна (Дублин) Деклан Лонг и директор галереи Хейуорд (Лондон) Ральф Ругофф.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317229
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497