00:02 3 декабря 2013Новости
2947

Премию Тернера получила Лор Прувост

News_detailed_picture© The Whitechapel Gallery

Лауреатом премии Тернера, присуждаемой за лучшую выставку года британским художникам в возрасте до 50 лет, стала Лор Прувост.

Ее имя было объявлено в понедельник, 2 декабря, на церемонии, которая впервые в истории премии состоялась за пределами Англии — в североирландском городе Лондондерри, сообщается в твиттере премии Тернера.

Лор Прувост (р. 1978), участница III Московской международной биеннале молодого искусства, награждена за инсталляцию «Farfromwords» и перформанс «Wantee», посвященный немецкому художнику Курту Швиттерсу. Она получит денежный приз в размере 25 тысяч фунтов, остальные финалисты — по 5 тысяч фунтов.

В шорт-лист премии Тернера также входили Тино Сегал (р. 1976), номинированный за проект «This Variation» на выставке documenta XIII и за выставку «These Associations» в Турбинном зале Тейт Модерн, Дэвид Шригли (р. 1968), номинированный за персональную выставку «David Shrigley: Brain Activity» в галерее Хейуорд (Лондон), и Линетт Йиадом-Боаке (р. 1977), номинированная за выставку «Extracts and Verses» в галерее Чизенхейл (Лондон).

Членами жюри премии под председательством директора музея Тейт Британия Пенелопы Кертис в этом году были руководитель выставочных проектов Музея ван Аббе (Эйндховен) Энни Флетчер, директор Музея современного искусства (Франкфурт) Сюзанна Генсхаймер, лектор Национального колледжа искусства и дизайна (Дублин) Деклан Лонг и директор галереи Хейуорд (Лондон) Ральф Ругофф.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626