18:50 7 февраля 2017Новости
56

«Золотая маска» объявила программу «Института театра»

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Опубликована программа нового сезона «Института театра» – образовательного проекта Фестиваль «Золотая маска», направленного на подготовку молодых театральных профессионалов, исследование и критический анализ новых форм театра и новых театральных практик.

25 февраля программу «Института театра – 2017» откроет практический курс для театральных критиков «Теория и практика письма. Можно ли научиться хорошо писать о театре и что такое "хорошо"» (куратор — Юлия Бедерова).

«Стратегии завлита», семинар для заведующих литературной частью и тех, кто хочет ими стать, пройдет с 9 по 12 марта (куратор — Павел Руднев).

1 марта будут объявлены программы семинара «Призрак экспертизы. Как осуществлять художественную экспертизу в культурной ситуации нашего времени?» и цикла «Академические разговоры» в «Электротеатре Станиславский».

«Институт театра» был создан в 2013 году. С тех пор в творческих лабораториях, семинарах и мастер-классах по новой музыке в театре, современному танцу и перформансу, театральной критике, театральной педагогике, театральному дизайну приняли участие несколько сотен студентов и молодых профессионалов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322140
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327043