17:30 7 февраля 2017Новости
2505

В Венецианской биеннале примут участие Ирина Корина, Таус Махачева и Вадим Фишкин

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

Сегодня, 7 февраля, объявлены участники 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Среди них российские художницы Ирина Корина, Таус Махачева и Вадим Фишкин.

Как сообщает Artforum, всего на международной выставке, которую курирует Кристин Масель, будут показаны работы 120 художников из 49 стран мира.

57-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 13 мая по 26 ноября 2017 года. Ее главная тема — «Viva Arte Viva» («Да здравствует живое искусство!»). По словам Кристин Масель, этот девиз отражает роль и ответственность художника в формировании современных дискуссий.

В российском павильоне будет представлен проект «Theatrum Orbis Terrarum», в котором участвуют художники Гриша Брускин, Саша Пирогова, а также Георгий Кузнецов и Андрей Блохин из арт-группы Recycle.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213889