17:30 7 февраля 2017Новости
2658

В Венецианской биеннале примут участие Ирина Корина, Таус Махачева и Вадим Фишкин

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

Сегодня, 7 февраля, объявлены участники 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Среди них российские художницы Ирина Корина, Таус Махачева и Вадим Фишкин.

Как сообщает Artforum, всего на международной выставке, которую курирует Кристин Масель, будут показаны работы 120 художников из 49 стран мира.

57-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 13 мая по 26 ноября 2017 года. Ее главная тема — «Viva Arte Viva» («Да здравствует живое искусство!»). По словам Кристин Масель, этот девиз отражает роль и ответственность художника в формировании современных дискуссий.

В российском павильоне будет представлен проект «Theatrum Orbis Terrarum», в котором участвуют художники Гриша Брускин, Саша Пирогова, а также Георгий Кузнецов и Андрей Блохин из арт-группы Recycle.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220656
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221390