15:22 7 февраля 2017Новости
13

В Москве пройдет спецпоказ фильма «Александр Невский»

News_detailed_picture© КАРО

15 февраля в московском кинотеатре «КАРО 9 Атриум» состоится специальный показ фильма Сергея Эйзентштейна «Александр Невский». Картину представят киновед Всеволод Коршунов и кинокритик Василий Корецкий.

Спецпоказ фильма «Александр Невский» входит в программу мини-ретроспективы Сергея Эйзенштейна, которую проводят в феврале сеть кинотеатров «Каро» и Московская школа кино.

Каждую неделю сценарист, редактор, киновед, куратор курса «Современное кино» Московской школы кино Всеволод Коршунов вместе с приглашенным экспертом после просмотра фильма анализируют его с точки зрения культурно-исторического контекста, разбирают особенности киноязыка и почерка режиссера и других создателей картины, и рассказывают о значении работы и ее влиянии на дальнейший кинопроцесс.

В качестве приглашенного эксперта на спецпоказе 15 февраля выступит кинокритик, лауреат премии кинокритиков «Белый слон», преподаватель Школы культурной журналистики ProArte, шеф-редактор раздела «Кино» COLTA.RU Василий Корецкий.

«Александр Невский» вышел на экраны в 1938 году. Музыку к фильму написал Сергей Прокофьев. Как и многие другие работы Сергея Эйзенштейна, «Александр Невский» положил начало использованию множества приемов в кинематографе. Главным открытием фильма стал вертикальный монтаж, который, как и многие другие находки режиссера, кинематографисты успешно используют до сих пор.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317632
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323727