15:22 7 февраля 2017Новости
1963

В Москве пройдет спецпоказ фильма «Александр Невский»

News_detailed_picture© КАРО

15 февраля в московском кинотеатре «КАРО 9 Атриум» состоится специальный показ фильма Сергея Эйзентштейна «Александр Невский». Картину представят киновед Всеволод Коршунов и кинокритик Василий Корецкий.

Спецпоказ фильма «Александр Невский» входит в программу мини-ретроспективы Сергея Эйзенштейна, которую проводят в феврале сеть кинотеатров «Каро» и Московская школа кино.

Каждую неделю сценарист, редактор, киновед, куратор курса «Современное кино» Московской школы кино Всеволод Коршунов вместе с приглашенным экспертом после просмотра фильма анализируют его с точки зрения культурно-исторического контекста, разбирают особенности киноязыка и почерка режиссера и других создателей картины, и рассказывают о значении работы и ее влиянии на дальнейший кинопроцесс.

В качестве приглашенного эксперта на спецпоказе 15 февраля выступит кинокритик, лауреат премии кинокритиков «Белый слон», преподаватель Школы культурной журналистики ProArte, шеф-редактор раздела «Кино» COLTA.RU Василий Корецкий.

«Александр Невский» вышел на экраны в 1938 году. Музыку к фильму написал Сергей Прокофьев. Как и многие другие работы Сергея Эйзенштейна, «Александр Невский» положил начало использованию множества приемов в кинематографе. Главным открытием фильма стал вертикальный монтаж, который, как и многие другие находки режиссера, кинематографисты успешно используют до сих пор.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202869
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202807
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205412
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203364
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203515