18:28 6 февраля 2017Новости
1936

В РГБМ состоится встреча с директором Городской библиотеки Кельна

News_detailed_picture© РГБМ

7 февраля в Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ) в Москве Гёте-Институт организует встречу с Ханнелоре Фогт, директором Городской библиотеки Кельна, признанной в 2015 году библиотекой года в Германии.

Как сообщает сайт Гёте-Института, Ханнелоре Фогт расскажет об актуальных трендах в библиотечной отрасли и роли библиотек в будущем, а также остановится на необычных методах повышения цифровой грамотности и на игровых форматах поддержки чтения.

Кроме того, опираясь на опыт Городской библиотеки Кельна, она покажет, как библиотечные пространства могут последовательно адаптироваться к меняющимся запросам общества. Этот процесс трансформаций, впрочем, непременно должна поддерживать целая команда, поскольку успешно внедрять инновации и осуществлять перемены можно лишь совместными усилиями.

Ханнелоре Фогт руководит Городской библиотеки Кельна с 2008 года, до этого она много лет была директором Городской библиотекой Вюрцбурга.

На протяжении многих лет возглавляя совет «Информация и библиотеки» Гёте-Института, занимая различные должности в Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA) и будучи стратегическим советником Фонда Билла и Мелинды Гейтс, она имеет доступ к самому передовому международному опыту и делится с коллегами во всем мире знаниями по таким темам, как клиенториентированность, маркетинг, управление переменами и инновациями.

Встреча пройдет в Малом зале РГБМ, начало в 16:00, вход свободный.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203117
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203005
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205730
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203529
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203663