12:06 4 февраля 2017Новости
28

Умер Георгий Тараторкин

News_detailed_picture© Актерское агентство «мАрт»

Сегодня, 4 февраля, в Москве в возрасте 72 лет умер актер театра и кино Георгий Тараторкин.

Об этом говорится в сообщении на сайте Театра имени Моссовета.

Георгий Георгиевич Тараторкин родился 1945 году в Ленинграде, в 1966 году окончил студию при Ленинградском ТЮЗе имени А.А. Брянцева и был принят в труппу этого театра.

С 1974 года был актером Театра имени Моссовета. Последними работами Георгия Тараторкина были роли в спектаклях «Римская комедия (Дион)» и «Серебряный век».

Также участвовал в спектаклях Театра имени Пушкина, Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова и других театров. В 1970-х — 1980-х годах много выступал с чтением поэзии, с 1996 года вел курс актерского мастерства во ВГИКе.

С конца 1960-х годов Георгий Тараторкин снялся более чем в 40 фильмах, в том числе «Преступление и наказание» (1969), «Дела сердечные» (1973), «Чисто английское убийство» (1974), «Открытая книга» (1977), «Маленькие трагедии» (1979), «Богач, бедняк» (1982), «Шахматист» (2004), «Нежное чудовище» (2004), «Не родись красивой» (2005).

По предварительной информации, прощание с Георгием Тараторкиным состоится в Театре имени Моссовета в понедельник, 6 февраля, сообщает ТАСС.

Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202218923
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20223184