19:38 2 декабря 2013Новости
34

Музей PERMM получил директора

News_detailed_picture© Музей современного искусства PERMM

Директором Пермского музея современного искусства PERMM стала Елена Петрова, ранее исполнявшая обязанности руководителя музея.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики администрации Пермского края, к такому решению пришла сегодня конкурсная комиссия.

Всероссийский конкурс на замещение должности директора музея министерство культуры Прикамья объявило в сентябре. Тестовое испытание для кандидатов на эту должность прошло 31 октября: претенденты отвечали на 40 вопросов, связанных с музейным делом и актуальными тенденциями в современном искусстве. По правилам проведения конкурса к участию во втором туре могли быть допущены только верно ответившие на 75% вопросов соискатели.

По итогам первого испытания конкурсная комиссия приняла решение о допуске к участию во втором туре четырех кандидатов - и. о. директора музея PERMM Елена Петрова, арт-директор галереи "25'17" Марина Фельдблюм, сотрудница министерства культуры Лариса Демина и инженер-строитель Алексей Малинин.

Первоначально предполагалось, что результаты конкурса объявят еще 16 ноября, затем он был продлен продлен до 1 декабря. Но и в этот день комиссия не приняла решения, поскольку не собрала кворума. В итоге результаты всероссийского конкурса на должность директора музея PERMM стали известны лишь сегодня, 2 декабря.

В июне пермские власти расторгли контракт с основателем и директором музея PERMM Маратом Гельманом. Назначенная и.о. директора музея куратор Елена Олейникова была уволена, не проработав и месяца в новой должности. После этого и.о. руководителя музея назначили его исполнительного директора Елену Петрову.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323067
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327883