13:51 3 февраля 2017Новости
15

В ЦДК покажут документальные фильмы о Джармуше

News_detailed_pictureКадр из трейлера фильма «Путешествие в ночь с Джимом Джармушем»© STFF / Vimeo

11 и 18 февраля в Центре документального кино (ЦДК) в Москве прокатная компания Cineticle Films представит российскую премьеру двух документальных фильмов об американском кинорежиссере Джиме Джармуше.

«Путешествие в ночь с Джимом Джармушем» (Travelling at Night with Jim Jarmusch, 2014) и «За кадром: Джим Джармуш» (Behind Jim Jarmusch, 2010) французской документалистки Леи Ринальди рассказывают о съемках двух картин Джармуша — «Пределы контроля» (The Limits of Control, 2008) и «Выживут только любовники» (Only Lovers Left Alive, 2013).

«Это "фильмы-прогулки", открывающие двери в мастерскую американского классика, возможность увидеть рабочий процесс в компании актеров Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона, Джона Хёрта и Исаака де Банколе, Мии Васиковской и оператора Кристофера Дойла», — сообщают организаторы показов.

«Эти созерцательные документальные работы — окно на съемки к легендарному Джиму Джармушу, который впервые разрешил снимать себя за работой».

Оба фильма будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Расписание показов приводится на сайте ЦДК.

P.S. Фильмы Леи Ринальди также будут показаны 26 февраля в киноцентре «Родина» в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317305
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323528