13:00 3 февраля 2017Новости
2761

Объявлена театральная программа Платоновского фестиваля

News_detailed_picture© Международный Платоновский фестиваль искусств

VII Международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня. В день открытия фестиваля в Воронежском театре оперы и балета состоится мировая премьера оперы Глеба Седельникова «Родина электричества» по рассказу Андрея Платонова.

Режиссер-постановщик спектакля — основатель и художественный руководитель Платоновского фестиваля и Воронежского камерного театра Михаил Бычков.

Премьера единственной в мире оперы, написанной по произведению Платонова, откроет «Платоновскую программу» фестиваля. Ее продолжат спектакль «Странники. Рассказы» Театра им. Ленсовета по девяти рассказам Платонова в постановке Веры Камышниковой, спектакль «Русский контракт» Драматического театра Варшавы по мотивам повести «Епифанские шлюзы» в постановке Кшиштофа Рековского и спектакль «Фро» Брестского театра кукол в постановке Руслана Кудашова.

Кроме того, в театральной программе спектакль Театра имени Е. Вахтангова «Царь Эдип» в постановке Римаса Туминаса, новая постановка Деклана Донналлана «Зимняя сказка», спектакль «Имитация жизни» венгерского театра «Протон» в постановке Корнеля Мундруцо, «Книга Царя Давида» театра «Гешер» в постановке Евгения Арье, «Из глубины... (Художник Винсент Ван Гог)» Казанского театра юного зрителя в постановке Туфана Имамутдинова, российская премьера новой хореографической программы Нидерландского театра танца и «Танго-шоу» аргентиской танцевальной компании Tango Metropolis Dance Company.

Завершит фестиваль 13 и 14 июня на сцене Воронежского театра оперы и балета российская премьера спектакля «Ария». Это совместная постановка трех итальянских компаний — хореографической No Gravity Dance Company, музыкального коллектива Roman Baroque Ensemble и Emiliano Pellisari Studio, отвечающей за декорации, свет и спецэффекты.

Полностью театральная программа VII Международного Платоновского фестиваля искусств опубликована на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020479
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020698
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201570
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201939
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206559