15:54 2 февраля 2017Новости
2777

Против слияния РГБ и РНБ выступил советник президента

News_detailed_picture© Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга

Советник президента по культуре Владимир Толстой высказался категорически против объединения Российской государственной библиотеки (РГБ) в Москве и Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге.

«Я категорически против. Надеюсь, что это не состоится, не вижу ни одного плюса, вижу одни минусы», — цитирует Толстого ТАСС.

Комментируя недавнее заявление и.о. генерального директора РГБ Владимира Гнездилова о том, что в правительстве создается рабочая группа по вопросу объединения РГБ и РНБ, советник президента сказал: «Группа создается. Если меня пригласят работать в этой группе, я, безусловно, буду придерживаться этой позиции».

Объединить библиотеки предлагают их руководители Владимир Гнездилов и Александр Вислый, инициативу поддержал министр культуры Владимир Мединский. Против нее выступили 18 российских филологов и историков, распространив обращение к образовательному, научному и библиотечному сообществу «Об угрозе слияния и поглощения библиотек».

«"Бюрократические революции", неподготовленные, но амбициозные инициативы, слияние и поглощение библиотек, напротив, при любом уровне затрат, не могут способствовать совершенствованию библиотечного дела в России и отвечать современным нуждам развития образования и науки страны», — говорится в обращении.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Короче, почитайте!»Colta Specials
«Короче, почитайте!» 

Музыканты — участники фестиваля «Редкие виды» в поддержку книжных магазинов рекомендуют, что прочесть во время самоизоляции — про музыку и не только

29 мая 20202634