17:50 2 декабря 2013Новости
64

Аркадий Ипполитов представит в Петербурге книгу о Пиранези

News_detailed_pictureСтанислав Чабуткин. Взгляд. 1983© Станислав Чабуткин / ART1

Во вторник, 3 декабря, в Name Gallery в Петербурге пройдет презентация книги Аркадия Ипполитова «Власть и "Тюрьмы". Миф Джованни Баттисты Пиранези».

В своем новом романе-альбоме куратор, критики, искусствовед, старший научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа, хранитель итальянской гравюры Аркадий Ипполитов разъясняет обстоятельства зарождения замысла гравюрных серий Пиранези, историю их публикации и показывает жизнь его «Фантастических изображений тюрем» в веках, сообщает ART1.

Также 3 декабря в Name Gallery (Большая Конюшенная, 15, 2 этаж) откроется выставка, посвященная Петербургу и «Тюрьмам» Пиранези в современной фотографии.

Участники выставки: Владимир Антощенков, Леонид Богданов, Дмитрий Горячёв, Наталия Захарова, Алексей Зеленский, Александр Китаев, Надежда Кузнецова, Евгений Мохорев, Борис Смелов, Людмила Таболина, Алексей Тихонов, Александр Филиппов, Вальтер Цуркан, Станислав Чабуткин, Александр Черногривов, Анатолий Шишков и Сергей Щербаков.

«В Петербурге же, куда не плюнь — все Пиранези, ибо сам город, порождение имперского сознания, болен гигантоманией, и его разреженно отвлечённое пространство заполнено архитектурой столь умышленной, что город похож на гравированный мираж: ретроспекция, становящаяся авангардом», — говорит Аркадий Ипполитов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317503
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323659