16:39 2 декабря 2013Новости
2475

В сети собирают деньги на фильм о «Гражданской обороне»

News_detailed_picture© gr-ob.com

На сайте Kroogi.com начался сбор денег на постпродакшн документального фильма «Гражданская оборона. Начало». В него войдут редкие кадры и интервью, ранняя хроника группы.

Продюсер фильма — Борис Хлебников, инициатор и идейный вдохновитель проекта — Наталья Чумакова, вдова Егора и бас-гитаристка «Гражданской Обороны». Она в течении многих лет собирала уникальные видео-материалы, большую часть этих видео никто и никогда не видел — кроме самих участников «Гражданской Обороны» и их семей.

По словам Натальи Чумаковой, при создании фильма использовано около 300 часов материала: «Разговоры с людьми — с теми, кто был вместе с ГО тогда, и с теми, кто пришел позже. Это люди из Омска и Новосибирска, из Киева и Таллина, из Ленинграда и Москвы, из Воронежа и Свердловска, из Нью-Йорка и Тель-Авива».

«Из всего этого мы соберем фильм часа на полтора. Все, что можно было сделать бесплатно и своими силами, мы сделали. Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. В смысле денег это тянет почти на миллион, в смысле времени — полгода максимум. Без вашей помощи нам будет очень и очень непросто», — пишет Наталья Чумакова на странице проекта на сайте Kroogi.com.

Кампания по сбору средств рассчитана на три месяца. Если она будет реализована в срок, фильм «Гражданская оборона. Начало» выйдет в прокат к 50-летию Егора Летова, в сентябре 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229375
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227919