11:27 1 февраля 2017Новости
3034

В Эрмитаж пришли из ФСБ за документами

News_detailed_pictureПроект здания фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице© spb.fedned.ru

31 января сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области произвели в Государственном Эрмитаже выемку документов, связанных с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища музея.

Как сообщает «Фонтанка.ру», в операции участвовали сотрудники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом.

Год назад Эрмитаж заключил с компанией «Мехстройтранс» контракт на 3,67 млрд рублей на строительство 13-этажного фондохранилища на Школьной улице по проекту архитектурного бюро Рема Колхаса. В здании предполагается разместить открытые фондохранилища, публичную библиотеку и библиотеку по искусству для специалистов.

«Мехстройтрансу» был выплачен аванс в сумме около миллиарда рублей, но работы по строительству фондохранилища проводились со значительным отставанием от графика.

На сайте Эрмитажа опубликовано сообщение об «оперативном мероприятии по обследованию одного из помещений административно-хозяйственной службы» в помещениях Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня».

«Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет. Никто из сотрудников Эрмитажа не задействован в мероприятии. Деятельность музея осуществляется в штатном режиме. Никаких пояснений по существу вопросов представители УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», — говорится в сообщении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20211251