11:27 1 февраля 2017Новости
26

В Эрмитаж пришли из ФСБ за документами

News_detailed_pictureПроект здания фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице© spb.fedned.ru

31 января сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области произвели в Государственном Эрмитаже выемку документов, связанных с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища музея.

Как сообщает «Фонтанка.ру», в операции участвовали сотрудники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом.

Год назад Эрмитаж заключил с компанией «Мехстройтранс» контракт на 3,67 млрд рублей на строительство 13-этажного фондохранилища на Школьной улице по проекту архитектурного бюро Рема Колхаса. В здании предполагается разместить открытые фондохранилища, публичную библиотеку и библиотеку по искусству для специалистов.

«Мехстройтрансу» был выплачен аванс в сумме около миллиарда рублей, но работы по строительству фондохранилища проводились со значительным отставанием от графика.

На сайте Эрмитажа опубликовано сообщение об «оперативном мероприятии по обследованию одного из помещений административно-хозяйственной службы» в помещениях Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня».

«Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет. Никто из сотрудников Эрмитажа не задействован в мероприятии. Деятельность музея осуществляется в штатном режиме. Никаких пояснений по существу вопросов представители УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», — говорится в сообщении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317913
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323886