19:01 30 января 2017Новости
2436

Музей Пушкина представит дар коллекционеров

News_detailed_pictureИван Теребенев. Наполеон спускает змея. Карикатура. 1813-1814© Государственный музей А.С. Пушкина

С 1 февраля по 31 марта в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве пройдет выставка, на которой будет представлена коллекция графики XVII-XX веков – дар искусствоведов Анатолия Гостева и Татьяны Алексеевой.

Эта коллекция, подаренная музею в канун его 60-летия, будет показана на выставке «Московская коллекция», которая объединит более 300 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, в том числе малоизвестные рисунки Брюллова, Врубеля, Васнецова, Поленова, Серова, Коровина, Лентулова, Кандинского, Суетина и других русских и зарубежных художников.

«Представленная на выставке коллекция повествует не только о мастерах прошедших эпох, войнах, полетах и падениях цивилизаций. — говорится в сообщении на сайте Музея А.С. Пушкина. — Объединенная ансамблем, она создает совершенно новую культурную среду, открытую миру, куда, по выражению Пушкина: "Все флаги будут в гости..."».

«Для экспозиции в Музее А.С. Пушкина коллекционеры отобрали любимые свои сокровища — произведения мастеров, чьи имена составляют гордость отечественной и мировой культуры».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219844
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220895