14:41 30 января 2017Новости
2944

Артисты Большого театра готовят перформанс в честь Филипа Гласса

News_detailed_pictureВедущий солист Большого театра Андрей Меркурьев и прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова в балете «Светлый ручей» (хореография Алексея Ратманского)© Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета

31 января в ГУМе у фонтана состоится музыкально-танцевальный перформанс, посвященный 80-летию Филипа Гласса, в котором примут участие звезды балета Большого театра Екатерина Крысанова и Андрей Меркурьев.

В сопровождении музыкантов Федора Амосова (скрипка) и Сергея Поспелова (виолончель) они исполнят фрагменты из балета «W.oda» на музыку Двойного концерта для скрипки и виолончели Филипа Гласса.

Премьера балета, хореографом-постановщиком которого стал Андрей Меркурьев, состоится 22 февраля на сцене московского театра «Новая опера».

Восьмидесятилетие Филипа Гласса будут отмечать во всем мире. Юбилейные концерты пройдут в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Амстердаме, Белграде и других городах. В день рождения композитора в Нью-Йорке состоится мировая премьера его 11-й симфонии.

«Мне очень давно хотелось поставить балет на музыку Гласса, но я долгие годы не мог реализовать свою давнюю мечту. — говорит Андрей Меркурьев. — На мой взгляд музыка Гласса очень пластична, она хорошо танцуется. Даже удивительно, что до сих пор на нее никто из балетных хореографов не обратил внимание. Я планирую записать наш балет на видео и отправить в качестве подарка Филипу Глассу».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020905
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203854
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203549
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206689
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204101
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204154